г.Киев, ул. Старосельская 1у w0504428020@gmail.com
в корзине:
0 товаров
 
на сумму:
0 грн



ИНСТРУМЕНТЫОПОРНАЯ СИСТЕМАПОДВЯЗКА РАСТЕНИЙОпрыскивателиКАПЕЛЬНЫЙ ПОЛИВАГРОВОЛОКНОГАЗОННАЯ ТРАВАПРИВИВКААВТОМАТИЧЕСКИЙ ПОЛИВСЕТКА УПАКОВОЧНАЯГИДРОГЕЛЬ ECOFLOCТЕПЛИЦЫ (ТУННЕЛИ)УДОБРЕНИЯСРЕДСТВА ДЕЗИНФЕКЦИИСЕМЕНА


FELCO SATORO Ag IrrigationGruppo DPDLF-TRIFOLIUMTEXTONJapan Concept LTDINDERST GmbH S.r.L.GREEN AUTOMATIONIRRITROLSUN-FLOW, INC. (USA)IRRITEC S.p.A.DOSATRONGREEN FIELDGRIPPLE LtdАГРОТЕКСDue Cigni
закрыть
РегистрацияВход

Агроволокно для посевов. Отправьте полиэтиленовую пленку на пенсию.

Принцип укрывания растений защитным нетканым материалом стал одним из самых революционных решений в сельском хозяйстве, позволяющих получить более раннее созревание и повысить урожайность. Однако зачастую экономический эффект от применения в качестве укрывающего материала полиэтиленовой пленки нивелируется ее недостатками. Полиэтиленовая пленка не пропускает воздух, что приводит к развитию гнили, а осадки, наоборот, не проникают через нее в почву. Полиэтиленовая пленка, в особенности непрозрачная, легко повреждается УФ-лучами. Полиэтиленовая пленка легко рвется и редко выдерживает более одного сезона использования, загрязняя окружающую среду своими остатками, а более толстая пленка, помимо значительной стоимости имеет больший вес, из-за чего сминает молодые побеги и усложняет задачу ее транспортировки и размещения.

 

Выходом из этой ситуации является применение более современных материалов, таких как агроволокно Plant-Protex, нетканый полипропиленовый материал типа “спанбонд” - легкий и мягкий, паропроницаемый, стойкий к разрывам, истиранию и влиянию УФ-излучения.
 
Применение агроволокна Plant-Protex обеспечивает отличную защиту растений от замерзания почвы и воздействия низких температур, сильного ветра и излишних потерь влаги, загрязнения и избытка солнечного света, а также от повреждения насекомыми, птицами и грызунами.

 

Существует три типа агроволокна Plant-Protex, отличающихся плотностью. Первый тип (плотность 17-20 г/м2), самый легкий обычно используется для ускорения роста и повышения урожайности ранних культур и теплолюбивых овощей, большинство из которых традиционно выращиваются в Украине (ранняя капуста и салат, бахчевые, пасленовые,  в т.ч. ранний картофель, ранние редис и морковь, клубника). Также этот тип покрытия Plant-Protex (в 1 или 2 слоя) успешно применяют для защиты высаженных на зиму шпината, салата и лука от низких температур.

 

Более плотное агроволокно Plant-Protex второго типа (светопроницаемый, плотность 30 и 50 г/м2) служит для защиты от низких температур осенних посевов петрушки, лука-порея, лука и капусты.
 
Третий тип Plant-Protex (непрозрачный материал черного цвета, плотность 50 г/м2) предназначен для мульчирования. Им покрывают культивируемую и удобренную почву, а потом саженцы высаживаются в лунки, сделанные в Plant-Protex. Мульчирование, как эффективное мероприятие по снижению роста сорняков и защите плодов от загрязнения и избыточной влажности, приводящей к гниению, особенно рекомендуется для клубники, салатов и семейства тыквенных.
 
Все типы агроволокна Plant-Protex выпускаются в рулонах различной ширины (1,60 - 15,80 м), что позволяет применять его на посевах любых размеров и конфигураций. Владельцы больших хозяйств по достоинству оценят возможность машинного покрытия материалом значительных площадей в кратчайшие сроки.

Всё еще используете полиэтиленовую пленку? Переходите на соdременные материалы, а специалисты компании ХХХХХ, эксклюзивно представляющей агроволокно Plant-Protex на рынке Украины, помогут Вам подобрать наиболее оптимальную конфигурацию и методику применения исходя из условий конкретно Вашего хозяйства.

Статьи по теме:

Капельный полив кукурузы от компании Toro Ag
ОКУЛИРОВКА ПЛОДОВЫХ КУЛЬТУР
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ FELCO
Карта сайта © OOO "Шетелиг Украина" 2011